Приглашаем на НГ КЮР 2022

Рабочие площадки КСК Алмазово

Закажите звонок прямо сейчас, чтобы записаться на осмотр

Конноспортивный комплекс европейского уровня

Манеж
Конкурный плац
Бочка
Конкурный плац
Уход за грунтом
Бочка
Выездковый плац
Уличная бочка
Прогулочная дорожка
Манеж
Tilda Publishing
Левады для прогулок
Левады
Зимняя левада
Травяная левада
Для прогулок лошадей у нас построены 25 левад (в том числе травяные). Есть небольшие левады для лошадей, которым противопоказано активное движение, а есть большего размера, где можно разбежаться.
Для безопасности и профилактики травм мы ухаживаем за грунтом в левадах: ровняем, убираем навоз, подсыпаем, по необходимости, щепу, чтобы избежать излишней вязкости, луж и скользкого
грунта.
Tilda Publishing
Кормление 7 раз в день
Мы уделяем большое значение качеству кормления лошадей. Лошади получают 4 раза в день сено и 3 раза в день концентраты (в завтрак и ужин плющенный или цельный овес по выбору владельца, а в обед кашу). По желанию владельцев, сено можно давать влажным (без пыли) для профилактики болезней органов дыхания. При необходимости, даются подкормки или другие корма владельцев. Дополнительно лошадям готовится отвар льняного семени 3 раза в неделю. Все корма проходят строгий контроль качества при приемке.

Корма хранятся в сеннике, у которого стены не глухие, а сложены из досок таким образом, что дождь не заливается внутрь, а воздух свободно циркулирует. Благодаря этой естественной вентиляции, сено хорошо хранится и не становится затхлым.

Tilda Publishing
Шагалка — тренажер
Для дополнительного моциона лошадей в КСК Алмазово есть шагалка. В ней одновременно могут шагать 6 голов. Пройти в шагалку можно прямо из конюшни (не нужно идти по улице), что удобно в холодное время года. Благодаря резиновому покрытию пола, лошадям двигаться в ней особенно комфортно.

Tilda Publishing
Вместительные аммуничники
  • Для размещения снаряжения каждой лошади предусмотрен отдельный вместительный отсек в амуничнике. Все наши амуничники оборудованы кронштейнами для сушки попон и вальтрапов.
  • Благодаря хорошей вентиляции и наличию батарей снаряжение быстро сохнет.
  • Ведется видеонаблюдение.
Tilda Publishing
Солярии
Пребывание в солярии позволяет не только быстро высушить лошадь после тренировки или мытья, но и помогает лошадям поддерживать свое здоровье. При конюшенном содержании лошади не проводят достаточного времени на улице для выработки нужного количества витамина D. В этом им помогает ультрафиолетовое излучение солярия, которое запускает в коже процесс выработки витамина D. Также солярий, благодаря инфракрасному излучению, позволяет глубоко прогревать мышцы лошади, что является профилактикой травм. В КСК Алмазово имеется два солярия. Пользование соляриями входит в стоимость аренды денника.


Tilda Publishing
Седловочные боксы
Седловка, чистка и другие манипуляции с лошадьми у нас проводятся в седловочных боксах, а не на развязках возле денников. Это позволяет коридорам конюшни быть свободными для прохода лошадей. И воздух в конюшне сохраняется более чистым, потому что в него не попадает пыль, образующаяся при чистке лошадей.

Tilda Publishing
Ковочная

Преимущества постоя в КСК Алмазово

Наполнение всех рабочих площадок для лошадей - всесезонный еврогрунт с системой нижнего полива, оборудованный по всем европейским технологиям.
Качественный еврогрунт
Отопление и вентиляция
Благодаря автоматическим системам вентиляции и подогрева воздуха, в конюшне нет излишней влажности, которая приводит к росту патогенной микрофлоры.
Полное обслуживание

Конюшни оборудованы соляриями, мойкой, седловочными боксами. Для удобства проведения ковки и ветеринарных процедур, предусмотрено отдельно стоящее строение, рассчитанное на две лошади.
В отдельном блоке находится конюшня для лошадей с проблемами в дыхательной системе на 12 денников. Половина денников имеет выход в свои собственные паддоки, примыкающие к каждому деннику. А у второй половины денников имеются огромные открывающиеся окна, чтобы лошадь могла выглядывать на улицу и дышать свежим воздухом. Амуничник и раздевалка для постояльцев этой конюшни расположены в этом же здании.
Для приема лошадей, приезжающих к нам на соревнования, построена турнирная конюшня на 12 денников.